Le Panettone est une spécialité de Noël typique du nord de l'Italie, largement répandue également au Tessin.
Pour surprendre vos invités et votre famille à Noël avec un cadeau de bienvenue savoureux, ne manquez pas le "Panettone D'autore" du 01 décembre, pour découvrir l'excellence des maîtres boulangers qui font ce gâteau savoureux. Comme toujours, pour obtenir le meilleur prix garanti, n'oubliez pas de réserver ici sur notre site ou de nous contacter directement.
Samedi 1er décembre du 10 au 18 décembre à l'ancienne école maternelle "Il Ciani", en face du centre de conférence et à quelques minutes en bus du Colorado, se tiendra "Panettone d'autore".
Une occasion de découvrir l'excellence des maîtres boulangers qui produisent ce délicieux gâteau de Noël. Il sera possible de goûter différents types, en combinaison avec du thé et des boissons de saison et bien sûr il y aura aussi un marché.
Le Panettone, qui a typiquement une base cylindrique, est obtenu à partir d'une pâte levée à base d'eau, de farine, de beurre, d'œufs, avec addition de fruits confits et de raisins.
Jusqu'en 1900, c'était un gâteau typique de Milan, mais aujourd'hui il est largement répandu au Tessin mais aussi en Italie grâce à la production industrielle des années 50 du XXe siècle.